ЕБРР продолжит сотрудничество с Казахстаном по вопросам экологии и привлечения инвестиций

За 30 лет партнёрства РК и ЕБРР реализовали около 300 проектов на сумму свыше 10 млрд долларов в разных отраслях экономики.

Премьер-министр Алихан Смаилов провёл встречу с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития по банковским операциям Аланом Пию, сообщает пресс-служба премьера.

Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего сотрудничества Казахстана и ЕБРР по реализации совместных проектов по ряду направлений, включая привлечение инвестиций и вопросы экологии.

Правительство и бизнес Казахстана ведут активное сотрудничество с ЕБРР по инфраструктурным проектам, по поддержке МСБ через финансовый, муниципальный, корпоративный сектора.

"Мы высоко ценим стратегический характер взаимодействия с ЕБРР. В этом году Казахстан и ЕБРР отмечают 30-летие сотрудничества. За три десятилетия нашего партнёрства мы успешно реализовали порядка 300 проектов на сумму свыше 10 млрд долларов в разных отраслях экономики", – сказал Алихан Смаилов.

Дальнейшее сотрудничество Казахстана и ЕБРР будет по таким вопросам, как повышение конкурентоспособности частного предпринимательства, поддержка зелёной политики и углеродной нейтральности, а также содействие экономической интеграции и гендерного равенства через участие частного сектора.

"Сегодня наблюдается устойчивый тренд декарбонизации крупных экономик мира. Количество стран, заявивших о целях по углеродной нейтральности и отказе от угля, ежегодно растёт. Казахстан также активно следует мировым трендам "зелёного" развития", – сказал премьер-министр РК.

Алан Пию отметил, что ЕБРР заинтересован расширять двустороннее сотрудничество по широкому спектру вопросов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров