Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

Слушания по строительству ресторана и гостиницы возле парка Дружбы Алматы признали нелегитимными

Управление зелёной экономики проведёт повторные слушания.

Общественные слушания по проекту строительства многоярусного паркинга с объектами обслуживания населения, рестораном и гостиницей возле парка Дружбы, который расположен на пересечении улиц Шашкина и Тимирязева в Алматы, признали нелегитимными, сообщила руководитель городского управления зелёной экономики (УЗЭ) Наталья Ливинская.

"Мы знаем, что активисты и экологи Алматы имеют претензии к общественным слушаниям, а именно к составленному протоколу и так далее. Мы считаем, что общественные слушания, проведённые 11 декабря, нелегитимные. Будем проводить повторные. О дате и времени вы сможете узнать на сайте и социальных страницах УЗЭ", – написала Наталья Ливинская на своей странице в Facebook.

Она отметила, что во время слушаний заявили, что УЗЭ дало предварительное разрешение на снос зелёных насаждений, которые имеются на территории, где планируют начать строительство.
"Хочу пояснить, что такой документ мы не выдаём, УЗЭ лишь предоставило справку о наличии или отсутствии зелёных насаждений на территории. Лесопатологическое обследование проводило ТОО "Фирма "Ак-конил". По их заключению под снос подпадают 10 деревьев лиственной породы, которые находятся в удовлетворительном состоянии. Уходу подлежит одно дерево", – добавила Наталья Ливинская.
Заказчиком проекта является ТОО "Kaz Builders", генеральный проектировщик ТОО "Urban Design Inc." Более подробно о проекте можно прочитать здесь.
Проект предусматривает строительство многоярусного паркинга с объектами обслуживания населения и гостиницы, также планируется строительство паркинга, технических помещений для инженерного оборудования, ресторана на 72 посадочных места, помещения для кофейни, гостиничных номеров, офисных помещений и конференц-залов. Алматинцы переживают за сохранность деревьев в парке Дружбы. Экологический активист Павел Александров свои опасения высказал на странице в Facebook.