Начался суд по новому делу в отношении Алексея Навального

Навального обвиняют в мошенничестве и неуважении к суду.

Лефортовский суд начал слушание нового дела в отношении Алексея Навального, сообщает "Русская служба BBC".

Заседание проходит в колонии №2 в городе Покров, где отбывает наказание российский оппозиционер. Он проходит по делу о мошенничестве и неуважении к суду.

"У меня было много судей, и со всеми судьями, которые давали мне несправедливые сроки, у меня были прекрасные отношения кроме одной женщины из мирового суда. Просто не перебивайте – те удивительные вещи, которые происходили в мировом суде, они происходили потому, что мне не давали слова сказать. Давайте будем как весёлые друзья. Я не буду ничего выкрикивать и прошу суд тоже не обострять", – сказал Алексей Навальный в начале процесса.

Расследование о мошенничестве началось больше года назад. По версии следствия, структуры Алексея Навального собрали более 588 млн рублей, из которых он похитил 356 млн рублей и потратил на личные цели. 

Дело о неуважении к суду относится к процессу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Тогда политика признали виновным и назначили штраф.

По новым обвинениям Алексею Навальному грозит до 10 лет лишения свободы.

На выездное заседание в колонии приехала супруга политика Юлия Навальная. 

В колонии в Покрове Алексей Навальный отбывает срок по делу "Ив Роше". 2 февраля 2021 года Симоновский районный суд Москвы изменил Навальному условный срок на реальный. С учётом времени, проведённого под домашним арестом, Навальный должен провести в колонии два года и восемь месяцев.


Читайте также:


Новости партнеров