Скотч против видеокамер: в Алматы таксист придумал, как безнаказанно нарушать правила

Теперь его машина на штрафстоянке.

В Алматы таксист с помощью скотча пытался обмануть системы видеонаблюдения. Грубого правонарушителя выявила автоматизированная система "Қорғау – Опасный водитель", сообщает пресс-служба департамента полиции города.

"Задержан водитель одного из таксопарков, который залепил скотчем нижнюю часть буквы "Е" в серии "НЕ". В результате визуально серия выглядела как "НF". Извозчик признался, что таким образом пытался остаться незамеченным для систем видеонаблюдения города и безнаказанно нарушать ПДД. Его транспортное средство водворили на штрафную стоянку. К работнику таксопарка приняли меры административного воздействия", – сообщил начальник Управления административной полиции ДП Алматы Нурлан Аманбек. 

Нарушитель и его изобретение / Фото пресс-службы ДП Алматы.

Кроме того, полицейские задержали ещё два автомобиля с подложными государственными регистрационными знаками. Toyota Windom на самом деле имеет регистрацию в Республике Кыргызстан. Сумма штрафа за нарушение ПДД составляет свыше 456 тысяч тенге. А Volkswagen передвигался с госномером, изготовленным кустарным способом. Его водитель нарушил ПДД на сумму 251 тысяча 747 тенге. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров