Скот на 110 млн тенге украли у главы сельхозпредприятия в Жамбылской области

Пастух и управляющий из соседнего крестьянского хозяйства похитили у него в общей сложности 137 коров.

В Жамбылской области задержали подозреваемых в краже 137 коров, сообщает Polisia.kz. Сумма ущерба составила 109,6 млн тенге. 

По словам потерпевшего 46-летнего руководителя сельскохозяйственного предприятия, занимающегося разведением крупного рогатого скота, с октября 2021 года по август 2022 года пастух его кошары в Кордайском районе и управляющий из соседнего крестьянского хозяйства похитили более 100 его племенных коров. 

Следствие установило, что пастух заранее планировал, из какой кошары похитить скот. Он специально смешивал два стада, а при разделе животных незаметно отгонял себе несколько чужих коров. Ночью лишнюю скотину он отделял от стада и отгонял в соседнее крестьянское хозяйство, где управляющий сбывал краденый скот. 

"Начато досудебное расследование по статье 188-1 УК РК – "Скотокрадство". Задержаны жители Шуского района и Алматы, оба 1972 года рождения. Подозреваемые дали признательные показания, они находятся в СИЗО", – говорится в сообщении.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров