Информацию о смерти Дмитрия Танатарова подтвердили врачи БСМП Актобе. Другие подробности пока не разглашаются. 

В управлении здравоохранения Актюбинской области и пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития сказали, что пока информации о смерти Дмитрия Танатарова не поступало.

Дмитрий Танатаров был госпитализирован в реанимацию утром 10 июня с множественными огнестрельными ранениями. Его доставили с места антитеррористической операции, где с 4 утра проходил захват террористов.

Бойцы спецподразделений КНБ и МВД блокировали квартиру, где укрывались беглые преступники. На предложение сдаться они ответили вооружённым сопротивлением. В результате четверо террористов были уничтожены.

Владимир Танатаров - брат находившегося в розыске Дмитрия Танатарова, дважды записывал видеообращение к своему родственнику. 9 июня он призвал своего брата сложить оружие и сдаться полиции. Сегодня, 10 июня, Владимир Танатаров напомнил своему родственнику о новорождённом сыне и вновь призвал прекратить убивать людей.

Теракт в Актобе произошёл днём 5 июня. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. Полиция и спецслужбы объявили в розыск шестерых преступников. За информацию об их местонахождении было назначено вознаграждение в 5 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter