"Я к тебе снова обращаюсь. Вы подумайте, что вы делаете? У тебя же самого недавно сынок родился. Я за тебя так радовался. И кто за тебя только не радовался, что у тебя сын родился. Какая радость, а ты что делаешь? Если ты действительно среди них, одумайся, побойтесь бога! Вы что скрываете? Вы что, хотите ещё кого-то убить? Вы что делаете? Если ты действительно среди них, Дима, я не только к тебе обращаюсь, а к тем, кто это сделал и кто скрывается. Пожалуйста, срочно сдавайтесь, покайтесь перед богом. Сложите, пожалуйста, оружие и никого больше не убивайте. Побойтесь суда божьего. Ради Бога!", – говорит Владимир Танатаров в своём видеообращении.

Владимир Танатаров уже обращался к своему брату 9 июня. Он призывал Дмитрия Танатарова сложить оружие и сдаться полиции. 

По последним данным, Дмитрий Танатаров был госпитализирован в реанимацию утром 10 июня с множественными огнестрельными ранениями. Его доставили с места антитеррористической операции, где с 4 утра проходил захват террористов.

Ночью, примерно в 1:30, со слов очевидцев, сотрудники правоохранительных органов попросили жителей улицы Некрасова, 79 оперативно собраться и покинуть свои дома. После чего бойцы спецподразделений КНБ и МВД блокировали квартиру, где укрывались беглые преступники. На предложение сдаться они ответили вооружённым сопротивлением. В результате четверо террористов были уничтожены.

Ещё одного преступника уничтожили на улице. На перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнём. Легкие ранения получили двое сотрудников.

Теракт в Актобе произошёл днём 5 июня. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. Полиция и спецслужбы объявили в розыск шестерых преступников. За информацию об их местонахождении было назначено вознаграждение в 5 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter