Дмитрий Танатаров

Фото МВД РК
Дмитрий Танатаров

Его доставили с места антитеррористической операции, где с 4 утра проходил захват террористов.

Состояние Дмитрия Танатарова расценивается, как крайне тяжелое. В Управлении здравоохранения области рассказали, что сейчас он находится на операции.

Боевики укрылись в одной из съемных квартир старого центра Актобе. Спецоперация проходила по улице Некрасова.

Ночью, примерно в 1:30, люди проснулись шума. Со слов очевидцев, сотрудники правоохранительных органов попросили жильцов оперативно собраться и покинуть свои жилища. Затем бойцы спецподразделений КНБ и МВД блокировали квартиру, где укрывались беглые преступники. На предложение сдаться ответили вооружённым сопротивлением. В результате были уничтожены 4 террориста.

Ещё одного преступника уничтожили на улице. На перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнём. Легкие ранения получили двое сотрудников.

Теракт в Актобе произошёл днём 5 июня. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. Полиция и спецслужбы объявили в розыск шестерых преступников. За информацию об их местонахождении было назначено вознаграждение в 5 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter