Квартира №52, в которой сегодня утром были уничтожены укрывавшиеся террористы, расположена на втором этаже. Соседка сверху рассказала, что эта квартира сдаётся в аренду. Об этом можно судить по тому, как периодически меняются жильцы. Всего в доме 60 квартир. Сегодня ночью, примерно в 1:30, люди проснулись от шума. Сотрудники правоохранительных органов попросили жильцов оперативно собраться и покинуть свои жилища. Затем бойцы спецподразделений КНБ и МВД блокировали квартиру, где укрывались беглые преступники. На предложение сдаться они ответили вооружённым сопротивлением. В результате были уничтожены 4 террориста.

В данный момент жильцы дома возвращаются в свои квартиры. 



Ещё одного преступника уничтожили на улице. На перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнём. Легкие ранения получили двое сотрудников.

В ночь на 10 июня вооружённые преступники, находившиеся в розыске, были найдены. На предложение сдаться ответили вооружённым сопротивлением.

Жители Актобе рассказали, что около четырёх часов утра 10 июня жильцов дома, где находится ТД "Отрар", экстренно эвакуировали.

По данным очевидцев, перестрелка ранним утром была слышна и в старой части города. Жители сообщали, что полностью был перекрыт силовиками район "Москва" (частный сектор) в Актобе.

Теракт в Актобе произошёл днём 5 июня. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. Розыск шестерых преступников продолжается. За информацию об их местонахождении назначено вознаграждение в 5 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter