Свое заявление Трамп озвучил, стоя перед небоскребами Trump Tower.

"Дамы и господа, я официально объявляю о своем выдвижении в президенты США, и мы снова сможем сделать нашу страну великой", - заявил Трамп, добавив, что он сможет снова возродить "умершую американскую мечту".

Бизнесмен, состояние которого оценивается в 4 млрд долларов, известен своим эксцентричным нравом, сообщает Газета.ru. В 2004 году он даже вёл популярное телевизионное шоу The Apprentice, где набирал помощников для своего бизнеса. Именно оттуда пошло известное выражение "Вы уволены" - коронная фраза героя Трампа.



В 2012 году Трамп уже вёл подготовку к президентским выборам и посетил несколько штатов, чтобы прощупать почву, стоит ли бросить вызов Обаме, который шёл на второй президентский срок. Нынешний президент США вызывал особую неприязнь Трампа. Миллиардер несколько раз публично пытался оспорить сам факт его рождения на американской территории. В ответ Белый дом пошёл на то, что даже обнародовал свидетельство о рождении американского президента.

Правда, Трамп признаётся, что Буша он не любит гораздо больше, чем Обаму, и одна из главных целей его выдвижения - не допустить появления "ещё одного Буша в Белом доме". В одном из недавних интервью он заявил: "Последнее, что нам нужно, - это еще один Буш".

"Много плохого случилось во времена Буша, включая полную дестабилизацию всего мира", - заявлял Трамп.

Интересно, что сам Трамп, как и весь клан Бушей, принадлежит к Республиканской партии и собирается заручиться партийной поддержкой для своего выдвижения. Однако это практически невозможно, так как в партии его кандидатуру воспринимают в штыки.

"Дональд Трамп - первый кандидат в современной истории президентских кампаний, который начинает свою предвыборную гонку при том, что большинство в партии его не любит", - сказал в интервью телеканалу ABC американский политолог Гарри Энтейн.


У эксцентричного миллиардера много уверенности в том, что он станет президентом США.

Фото Reuters
У эксцентричного миллиардера много уверенности в том, что он станет президентом США.

Миллиардера неоднократно обвиняли в том, что он ведет строительство с нарушением законов, нарушает права вкладчиков и замешан в разных махинациях. В 2013 году правоохранительные органы США обвинили принадлежавший Трампу Trump University в том, что он обманул более 5000 студентов. Речь шла о покупке курсов для обучения в университете методикам Трампа, однако ни о каком серьёзном обучении речь не шла, а проект оказался пиаром чистой воды. Пострадавшие от обмана студенты подали против Трампа гражданский иск в размере 40 млн долларов.

Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер и экс-губернатор Флориды Джеб Буш имеют примерно равные шансы стать победителями праймериз, считают эксперты. Хиллари Клинтон он конкурентом не считает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter