Появились новые подробности в деле изнасилования заключённой Натальи Слекишиной, передаёт телеканал КТК.

В комитете уголовно-исполнительной системы заявили, что никакого изнасилования не было вовсе. В учреждении повсюду установлены камеры, так что это невозможно. Женщина могла добровольно вступить в интимные отношения с оперативником колонии, настаивают в КУИС. А задержали надзирателя только на то время, пока идёт следствие.

"Задержали потому, что подтвердилось отцовство, а так он сейчас водворён в учреждение ЛА 155/18 департамента уголовной системы по городу Алматы, а по другим сотрудникам – идёт следствие, после следствия будет все выяснено и решится", - прокомментировала сотрудник пресс-службы КУИС МВД РК Аглая Балтабаева.

Напомним, впервые об этой громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела - надзирателя колонии Руслана Хакимова. Об аресте последнего накануне сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Алматы.

"Установлено, что сотрудники учреждения, превышая должностные полномочия, неоднократно подвергали изнасилованию Слекишину Н., в результате чего она забеременела и родила дочь – Слекишину Назиру. 8 июля в качестве свидетелей, имеющих право на защиту, допрошены сотрудники ЛА 155/18 Исаев Б., Мухамеджанов Б. и Хамракулов Л., которые показали, что в отношении Слекишиной Н. какие-либо противоправные действия не совершали", – сказано в распространённом пресс-релизе антикоррупционного ведомства.

Позже адвокат заключённой Айман Умарова рассказала, что у Натальи Слекишиной взяли расписку о том, что ей не причиняют ущерб. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter