"18 июля в связи со всеми событиями (теракт в Алматы. - Авт.) меня не пустили к Наталье Слекишиной в изолятор, СИ-1. А у неё, оказывается, взяли объяснительную, что она не имеет претензий, и никакого физического и морального ущерба не причиняется. Мы не поняли, что это было вообще", - сообщила адвокат Айман Умарова телеканалу "КТК".

Ранее Айман Умарова передала слова потерпевшей Натальи Слекишиной о том, что на неё идёт давление.

"Идёт взыскание за взысканием за то, что она посмела сор из избы вынести. Также у неё возникли проблемы с другими осуждёнными женщинами, поскольку сотрудники учреждения могут действовать через них", - заявляла адвокат 14 июля. После такого заявления у потерпевшей и отобрали объяснительную, в которой говорится, что никто на неё не давит.

Также Айман Умарова возмущена, что пока в деле только один подозреваемый - биологический отец ребёнка, которого Наталья Слекишина родила в колонии. Она считает, что следствие должно арестовать всех четверых фигурантов дела, на которых указала Наталья. Однако пока остальные трое находятся на свободе и в статусе свидетелей с правом на защиту.

Выяснилось также, что новорождённая Назира - не единственный ребёнок Натальи. У неё есть ещё 15-летний сын и 8-летняя дочь, которые на то время, что их мать отбывает срок, поселились у родственников. Ситуация вокруг их мамы, конечно, является травмирующей для старших детей.

Напомним, в начале июня заключённая Наталья Слекишина заявила, что родила дочь после группового изнасилования сотрудниками колонии. Женщина утверждала, что её беременность пытались всячески скрыть, а дело об изнасиловании - замять. Ещё в октябре прошлого года заключённая написала заявление в ДВД г. Алматы, но дело сдвинулось с мёртвой точки, только когда об этом случае рассказали в СМИ.

Один из четырёх обвинённых Натальей Слекшиной сотрудников колонии оказался отцом ребёнка - это подтвердила генетическая экспертиза

Сами мужчины все обвинения в изнасиловании отрицают. На данный момент двое из четырёх сотрудников учреждения, которых заключённая обвиняет в надругательстве, там уже не работают – один уволился по собственному желанию, другой вышел на пенсию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter