Задержки выдачи препарата "золедроновая кислота", который необходим пациентам с онкологическими заболеваниями, объяснили тем, что поставщик не смог вовремя доставить лекарство. Пресс-секретарь ТОО "СК-Фармация" Айгерим Смаилова рассказала об этом в комментариях к посту в Facebook в ответ на вопросы пользователей, которые пожаловались на отсутствие препарата.

"Задержка в отгрузке препарата "золедроновая кислота" произошла в связи с непоставкой поставщиком лекарственного средства по причине прекращения авиасообщений из-за пандемии. Договор поставок с поставщиком был расторгнут в одностороннем порядке в июле 2020 года. В настоящее время ведутся форсированные работы по закупке препарата", – сообщила Айгерим Смаилова.

31 июля был объявлен тендер на закупку препарата. 20 августа определились потенциальные поставщики, рассказала пресс-секретарь

"Рассчитываем, что препарат поступит в конце сентября. Мы стремимся по возможности максимально ускорить процедуры закупки в рамках сроков, предписанных законодательством, и по возможности организовать отгрузку сразу по завершении закупочных процедур", – добавила Айгерим Смаилова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter