В связи с назначением в порядке перевода на должность советника акима области Нуркен Султанов освобождён от должности акима Темиртау.

"По согласованию с Администрацией Президента в порядке перевода Нуркен Ертаевич Султанов переходит на работу советником. Учитывая, что он сейчас в горно-металлургическом комплексе, и что на комбинате "АМТ" достаточно непростые времена, я посчитал, что мне такой человек, как Нуркен Ертаевич с его знаниями и опытом нужен сейчас как советник",- сказал  аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков в ходе совещания в акимате Темиртау.

Вместе с тем,  глава региона представил нового акима Темиртау - Галыма Ашимова, который с декабря 2013 года до назначения был заместителем акима области.

"По согласованию с  Администрацией Президента Республики Казахстан и с согласия депутатов городского маслихата Галым Абиханович Ашимов распоряжением главы области назначен акимом города Темиртау. Хочу сказать откровенно, что Галым Абиханович за год совместной работы в моём представлении зарекомендовал себя в моих глазах как не только умный руководитель, но и очень инициативный и очень ответственный. Он не боится брать на себя ответственность и в то же время целеустремленно добиваться решения тех вопросов, которые перед ним ставят",- сказал Нурмухамбет Абдибеков.


Галым Ашимов

Галым Ашимов

Галым Ашимов,1968 года рождения. Имеет высшее образование, в 1999 году окончил Жезказганский университет им.О.А.Байконурова, по квалификации экономист.  Работал на различных должностях в АО "Жайремский ГОК".

С 2001 по 2005 год был на руководящих должностях в ТОО "Оркен", учредителем которого является АО "АрселорМиттал Темиртау". С августа 2010 на государственной службе. Был акимом города Каражал, руководителем аппарата акима  области, затем возглавлял управление промышленности и индустриально-инновационного развития.

Нурмухамбет Абдибеков отметил, что по итогам первого полугодия в социально-экономическом развитии Темиртау отмечается положительная динамика отдельных показателей.  В то же время есть ряд проблемных вопросов. В частности, в реальном секторе экономики 703 предприятия или 27,8% от общего количества временно приостановили деятельность. Кроме того, не достигнуты некоторые социальные показатели.

Стоит отметить, что сейчас на предприятии "АрселорМиттал Темиртау" сложная ситуация. Руководство компании с сентября собирается урезать своим сотрудникам на четверть зарплату. Топ-менеджеры объяснили, что другого выхода нет, если не уменьшить заработные платы рабочим, то необходимо будет уволить около 10 тысяч сотрудников. Между тем профсоюзы категорически не согласны с руководством предприятия и намерены оспорить приказ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter