Поддержка Пхеньяна Китаем останется неизменной вне зависимости от ситуации на международной арене и в регионе. Такое заявление в ходе встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая состоялась 19 июня в Пекине, сделал председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает RT.

"Вне зависимости от изменений в международной обстановке и ситуации в регионе, твёрдая позиция партии и правительства Китая по развитию дружественных отношений с КНДР останется неизменной, дружественное отношение китайского народа к народу КНДР останется неизменным, поддержка социализма КНДР останется неизменной", – сказал Си Цзиньпин.

Он также заявил о готовности и дальше содействовать стабильному и здоровому развитию отношений между странами.

По данным агентства "Синьхуа", в ходе встречи главы двух государств обменялись мнениями по вопросам развития двусторонних отношений и ситуации на Корейском полуострове.

Они договорились обеспечивать, укреплять и развивать отношения между КНР и КНДР, а также совместно продвигать благоприятную тенденцию мира и стабильности на Корейском полуострове.

Это уже третий визит Ким Чен Ына в Китай. Первый визит, который стал для него вообще первым международным, глава КНДР нанёс в конце марта 2018 года. Тогда Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР к примирению с Южной Кореей.

В ходе второй поездки в Китай, которая прошла в начале мая, северокорейский лидер назвал условие, при котором КНДР откажется от ядерного оружия.

12 июня в Сингапуре прошла встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, после которой американский президент заявил об отсутствии ядерной угрозы со стороны Северной Кореи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter