В ювенальной полиции УВД Уральска сообщили, что баллончик распылил ученик 8 класса. 

"Мальчик на учёте не стоит, ранее не привлекался. В присутствии отца мы его допросили и он рассказал, что нашёл баллончик в парке в посёлке Деркул ещё вчера. Сегодня он принёс его в школу в портфеле. После второго урока он вместе с другом пошёл в туалет, где распылил газ ради интереса. После  они убежали. По его словам, когда их стали выводить, он выбросил баллончик в окно. Пока баллончик не найден. По факту мелкого хулиганства в отношении родителей мальчика составлен протокол", - рассказали в ювенальной полиции. 

Между тем, в управлении здравоохранения сообщили о состоянии госпитализированных школьников. 

"Сегодня в 11.16 в городскую станцию Скорой медицинской помощи поступил вызов по адресу: посёлок Деркул СОШ №12. Поводом для обращения были жалобы на боли в сердце и общую слабость  учащихся 8-9 классов. Из школы были госпитализированы семь детей, шесть из которых - в областную детскую и один ребёнок 15 лет - в областную клиническую больницы", - рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Флюра Саматова. 

Состояние одного из госпитализированных детей оценивалось как тяжёлое. В настоящее время как среднее. Он остается под наблюдением врачей. 

"У нас шёл третий урок - химия. Я отпросился в туалет, и когда уже выходил из туалета, почувствовал запах газа. У меня началось жжение - в горле, в глазах и даже на руках. Заболело сердце, мне стало плохо. Сейчас мне уже намного лучше", - говорит Кирилл Абломков, школьник, госпитализированный в больницу в тяжёлом состоянии.


Состояние школьника, госпитализированного в тяжёлом состоянии, улучшилось.

Фото informburo.kz.
Состояние школьника, госпитализированного в тяжёлом состоянии, улучшилось.

Отравление произошло в одной из школ Уральска днём 12 ноября.

"В 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что СОШ №12 был распылён перцовый баллончик. На место происшествия прибыла полиция, которая установила, что баллончик распылил один из учеников данной школы. По данному факту начато досудебное расследование по статье "Хулиганство" УК РК. В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия", - рассказали в пресс-службе ДВД. 

Напомним, в конце октября 2015 года свыше ста учеников из областной школы-интерната-комплекса для одарённых детей №11 имени Сакена Сейфуллина попали в инфекционную больницу города. Их возраст от 11 до 15 лет. 

По словам руководителя управления здравоохранения ЗКО Камидоллы Ирменов, в пробах продуктов питания была обнаружена сальмонелла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter