Учителя средней школы №12 посёлка Деркул, где учились дети, утверждают, что школьники почувствовали острый резкий запах и першение в горле. 

"Мы сразу стали выводить детей на улицу. У всех было першение в горле и жжение в глазах. Мы вызвали все соответствующие службы. Семь школьников 8-11 классов увезли в больницу. Занятия в школе отменены. В настоящее время в учреждении работают санврачи и полицейские, - сообщила и.о. директора школы №12 Куляш Хайранова.

Между тем, как сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения, в больницу из школы было доставлено 9 детей. Однако госпитализировали только семерых.

"В настоящее время состояние одного ребенка оценивается как тяжелое, трех как средней степени и у пятерых легкой. Из них 7 детей госпитализированы. Шестеро школьников в областную детскую больницу и один подросток областную клиническую больницу", - пояснили в пресс-службе облздрава.

Напомним, в конце октября 2015 года свыше ста учеников из областной школы-интерната-комплекса для одарённых детей №11 имени Сакена Сейфуллина попали в инфекционную больницу города. Их возраст от 11 до 15 лет. 

По словам руководителя управления здравоохранения ЗКО Камидоллы Ирменов, в пробах продуктов питания была обнаружена сальмонелла. 

"Все дети жаловались на высокую температуру, боли в эпигастрии, головные боли, а также расстройство стула. В связи с обнаружением сальмонеллы в биоматериалах проб пищи, а также среди контактных лиц с учётом технической картины острой кишечной инфекции у заболевших детей выставляется диагноз - пищевая токсикоинфекция сальмонельной этиологии. Также в лаборатории инфекционной больницы у 18 детей выявили дизентерию", - отметил Ирменов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter