"В инфекционную больницу госпитализировали 101 ребенка. Сейчас их состояние оценивается как средней степени тяжести. В данный момент они проходят обследование и им оказывается необходимая помощь. В инфекционной больнице и школе-интернат №11 развернуты дополнительные медицинские посты, которые усилены врачами и СМР и расширен изолятор. Обеспечены дезинтоксикационными растворами, антибиотиками и препаратами для симптоматического и патогенетического лечения в полном объеме. На предстоящие выходные дни в школе составлен график дежурств медперсонала с курирующей поликлиники. Исследования биоматериалов в работе", - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО.

Заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Манчук Аймурзиева пояснила, чтопредварительный диагноз поступивших - острый гастроэнтероколит неясной этиологии.

"Состояние вновь поступивших средней степени тяжести. Клиника схожа с первичными поступившими детьми - повышение температуры, боли в животе, тошнота, 1-кратный жидкий стул. Необходимый комплекс обследования проводится. Состояние раннее поступивших 63 детей - с улучшением", – пояснила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Манчук Аймурзиева.

Напомним, в 9 утра 30 октября в областную инфекционную больницу начали поступать дети из областной школы-интерната-комплекса для одарённых детей №11 имени Сакена Сейфуллина. Тогда было госпитализировано 50 детей в возрасте от 11 до 15 лет. Однако сейчас их количество выросло до 101. 

Санитарные врачи не исключают, что воспитанники школы-интерната для одарённых детей в Уральске могли отравиться тушёным мясом, которое им подали на ужин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter