"После нашего письменного обращения в автопарк, с нами связались его работники и попросили, чтобы мой ребёнок показал, кто из водителей задерживал его в автобусе. И перед нами тогда могут извиниться. Это что за издевательство такое?",- рассказывает Виктория Вельмакина, мама пострадавшего третьеклассника.

После инцидента, мальчик отказывается ездить на этом маршруте. В автопарке к этому случаю отнеслись спокойно, говорит мама.

"Я не могу понять, чего водитель хотел добиться от того, что задержал ребёнка. Так хотел проучить? Можно было отругать и объяснить, что так делать нельзя. Мой ребёнок бродил по чужому микрорайону, где много гуляет наркоманов и алкоголиков. А если с сыном что-нибудь случилось бы? Хорошо, что он встретил молодую пару с ребёнком и рассказал про этот случай. Они помогли ему добраться до дома",- говорит жительница Темиртау.

По словам Виктории, её ребёнок не может полностью описать водителя. Он помнит только, что мужчина за рулём был не молодым и то, что он европейской национальности.

"Сын ещё плохо ориентируется и может заблудиться",- считает женщина.

В свою очередь, в автобусном парке Темиртау рассказали, что провели беседу со своими водителями и объяснили им, что так делать нельзя.

"Рано ещё извиняться, ребёнок ещё не показал нам водителя",- сказали в автопарке.

Напомним, что жительница Темиртау Виктория Вельмакина выложила в социальных сетях своё возмущение тому, как поступил водитель автобуса с её сыном, который учится в третьем классе местной школы. Мальчик потерял 10 тенге и не смог оплатить всю сумму за проезд. Водитель за это не выпускал ребёнка из автобуса и вёз его дальше, пока один из пассажиров не заплатил за мальчика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter