По информации полицейских, водитель ехал так быстро, что даже не успел притормозить.

Девятилетняя девочка умерла на месте ещё до приезда "скорой", её семилетний брат с тяжелейшими травмами оказался в реанимации. ДТП произошло на глазах многочисленных свидетелей, а водитель иномарки даже не пытался скрыться с места происшествия.

"Около 8:40, в Шымкенте на бульваре Байдибек би, водитель автомашины марки "Мерседес-бенц", житель Шымкента, 1992 года рождения, грубо нарушив правила дорожного движения, сбил двух малолетних детей, 2007 и 2009 годов рождения, жителей Сайрамского района ЮКО. 24-летний водитель арестован", – рассказала руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Досудебная проверка проводится по статье 345 УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Автомашина водворена на штрафстоянку. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства ДТП. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, в 26 февраля в селе Чубарсу Ордабасинского района пьяный водитель сбил полуторогодовалого Малика Акнурова, который сидел в это время на детском велосипеде. От удара ребёнку оторвало левую ногу, после чего конечность пришлось полностью ампутировать.

Дети пошли за мороженым и прямо возле магазина в толпу влетел "Фольксваген" с полным салоном нетрезвых людей. Позже водитель был арестован на 2 месяца. Досудебная проверка проводится по части 2 статьи 345 уголовного кодекса Республики Казахстан. Малышу теперь предстоит ещё немало операций и протезирование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter