Шесть ЖК в Нур-Султане остались без света из-за пробоя кабеля

Также кабельная сеть домов имеет частичные повреждения изоляционного слоя кабельных жил. Это затрудняет электроснабжение.

В Нур-Султане – авария из-за которой шесть жилищных комплексов на левом берегу остались без света по причине пробоя кабеля, сообщили в пресс-службе АО "Астана-РЭК".

"При вскрытии кабельного канала обнаружено повреждение на кабеле в виде пробоя изоляционного слоя, проведена замена дефектного участка с установкой двух муфт. После полного восстановления сети проводятся ремонтные работы на резервной кабельной сети, что обеспечит второе электропитание ЖК", – говорится в сообщении.

Электроснабжение восстановили 31 января в 02.17. В работе были задействованы 19 человек.

В электросетевой компании также отметили, что кабельная сеть этих домов имеет также другие повреждения. 

"Застройщики жилых комплексов после строительства не передали сети на баланс местным исполнительным органам, данные сети находятся в стадии оформления и передачи на баланс АО “Астана-РЭК”. Кроме того, данная кабельная сеть имеет частичные повреждения изоляционного слоя кабельных жил, что затрудняет нормальное электроснабжение жителей. В данное время так же на резервной сети найдено и устраняется повреждение кабеля", – отметил главный инженер АО "Астана-РЭК" Руслан Абжанов. 

Без света 30 января остались жильцы жилых комплексов по улицам Сыганак, Туркестан и Алматы.

Новости партнёров