Шахтёры утверждают, что не получают сумм, озвученных министром труда и социальной защиты РК Тамарой Дуйсеновой. В доказательство своих слов они направили в СМИ фотографии своих зарплатных квитанций.


Шахтёры обнародовали свои корешки о заработной плате

Шахтёры обнародовали свои корешки о заработной плате

Суммы в них разнятся. Самая маленькая зарплата, судя по полученным квитанциям, равна 187 000 тенге. Затем идут суммы в 204 000, 256 000 и 268 000. Все шахтёры, которые решили обнародовать свою зарплату, работают в шахтах, где идёт добыча угля.

"На монтажно-демонтажном участке на монтаже заплатили 203 тысячи по 3-му разряду. Хотя на монтаже огромные деньги гуляют. Но за минусом всех вычетов на руки получаем копейки. А когда монтажа нет, зарплата – 180 тысяч", – рассказал корреспонденту informburo.kz шахтёр Дмитрий с шахты им. Ленина.


Зарплаты, указанные в корешках меньше тех, о которых говорила министр Дюйсенова

Зарплаты, указанные в корешках, меньше тех, о которых говорила министр Дюйсенова





Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова высказалась по поводу трудового спора, возникшего на "АрселорМиттал Темиртау". По её словам, сотрудники ремонтных бригад получают как минимум 208 000 тенге. А в шахтах, где идёт добыча, минимальная заработная плата составляет 326 000 тенге.

11 декабря, на "АрселорМиттал Темиртау" разгорелся трудовой спор. Шахтёры потребовали увеличения зарплат на 100% и отказались подниматься на поверхность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter