Шахтёры АМТ выдвинули ряд требований после трагедии на шахте "Абайская"

Шахтёры составили список из 12 пунктов, среди которых создание безопасных условий труда и повышение зарплаты.

После аварии на шахте "Абайская" карагандинские шахтёры выдвинули ряд требований к руководству компании "АрселорМиттал Темиртау" и главе области, сообщает "Хабар 24".

Шахтёры составили список из 12 пунктов, среди которых создание безопасных условий труда, повышение зарплаты, обновление оборудования.

Для решения вопросов рабочих создали согласительную комиссию, которую возглавил аким области Женис Касымбек. В её составе также делегаты от трудовых коллективов всех восьми шахт угольного департамента, руководство компании "АрселорМиттал Темиртау", представители профсоюзов и госструктур.

"Трагедия страшная, которая случилась на шахте "Абайская", она с новой силой обнажила шахтёрские проблемы. Самые главные вопросы, которые волнуют сейчас шахтёров, – это обеспечение безопасных условий труда. То оборудование, на котором сейчас работают шахтёры, оно у нас устаревшее, где-то даже отработало свой ресурс. Ждём от компании конкретных мер, конкретных предложений, что компания намерена делать в этом направлении", – сказал председатель профсоюза угольщиков "Қорғау" Евгений Буслаев.


Читайте также:


7 ноября на шахте Абайская произошёл выброс метана, в результате которого шесть человек погибли. Двое горняков находятся в больнице, их перевели из реанимации в палату отделения.

Работы на шахте "Абайская" остановлены, для установления причины трагедии работает специальная комиссия. 

 

Новости партнёров