Разнорабочий Жанпеис Есенгалиев упал с седьмого этажа строящегося элитного дома в шахту лифта. Родственники погибшего винят в этом работодателя, который, по их мнению, пренебрегал мерами безопасности.

Трагедия произошла 6 декабря 2016 года. 41-летний Жанпеис Есенгалиев производил уборку помещений на седьмом этаже строящейся многоэтажки.

"Мы ничего не видели, только услышали крик. Жанпеис был хорошим парнем. Не знаю, что могло произойти. С сотрудником компании был проведён инструктаж по технике безопасности. Мы оказали семье погибшего материальную помощь. Оплатили похороны", - рассказал начальник участка Сергей Никитин.

Родственники погибшего считают, что на строительной площадке не исполнялись требования безопасности.

"Мой брат работал на этом предприятии два года. Он говорил, что здесь никто не пользовался страховкой и касками. Шахта лифта была не огорожена", - сообщил брат погибшего Елжас Есенгалиев.

В инспекции по труду сообщили, что по этому факту создана специальная комиссия.

"Несчастный случай произошел в ИП "Гордиенко". Мы сейчас проверяем все обстоятельства случившегося. Проводится расследование", - рассказал государственный инспектор по труду Ержан Зулкашев.

С начала этого года в ЗКО произошёл 61 несчастный случай на производстве. 8 человек погибли на рабочем месте и ещё 45 получили тяжкие травмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter