Семья погибшей на съёмках оператора подала в суд на актёра Алека Болдуина

Родственники уверены, что актёр и продюсеры знали о проблемах с безопасностью огнестрельного оружия. Теперь истцы требуют возместить ущерб.

Семья оператора Галины Хатчинс, которую случайно застрелили на съёмках фильма "Ржавчина" из бутафорского револьвера, подала в суд на актёра Алека Болдуина, сообщает журнал Forbes.

Родственники погибшего оператора считают, что Болдуин и продюсеры знали о проблемах с безопасностью огнестрельного оружия. Теперь родные требуют возместить ущерб.

"Они не предприняли меры, чтобы исправить ситуацию и обеспечить соблюдения основных правил безопасности оружия. Если бы они это сделали, обеспечили безопасность, то Галина Хатчинс была бы жива и здорова", – говорится в исковом заявлении.

Интересы супруга и девятилетнего сына погибшей представляет адвокат Брайан Паниш. Истцы дали пресс-конференцию в Лос-Анджелесе. В заявлении родные также утверждают, что сам актёр и помощник режиссёра, передавший ему оружие, не проверили револьвер на наличие боевых патронов.

Трагедия произошла 22 октября, когда во время съёмки одной из сцен Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который должны были зарядить холостыми патронами. В результате погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссёр Джоэл Соуза. Съёмки картины приостановили. Сам актёр назвал происшествие со смертельным выстрелом эпизодом "из разряда один на триллион". 


Читайте также:


Новости партнеров