Застреливший оператора Алек Болдуин добровольно явился в полицию

Пистолет, из которого стрелял актёр, должны были зарядить холостыми.

Американский актёр Алек Болдуин после того, как случайно застрелил оператора и ранил режиссёра во время съёмок, добровольно отправился в управление шерифа и дал показания следователям, сообщает Reuters.

Пистолет, из которого стрелял актёр должен был быть заряжен холостыми. В СМИ сообщают, что Болдуина видели расстроенного и в слезах, когда он разговаривал по телефону возле штаб-квартиры офиса шерифа.

Пока никаких обвинений актёру не предъявили, идёт расследование, опрашивают свидетелей. Устанавливается, кто зарядил оружие: или ответственный за реквизит человек ошибочно зарядил пистолет настоящими патронами, или же в стволе застряло что-то, попавшее в режиссёра и оператора.

Голливудский актёр Алек Болдуин выстрелил из огнестрельного оружия на съёмочной площадке фильма "Раст". В результате стрельбы погибла оператор-постановщик Галина Хатчинс, режиссёр фильма Джоэл Соуза был ранен. Известно, что погибшая женщина-оператор родилась и выросла в СССР.

Это не первый несчастный случай на съёмочной площадке. В 1984 году во время съёмок фильма "Скрываемый факт" от выстрела погиб актёр Джон-Эрик Хексам. Он поднёс пистолет к голове, заряженный холостыми патронами, но из-за близкого расстояния пуля повредила череп и вызвала обширное кровотечение. В 1983 году на съёмках фильма "Сумеречная зона" погибли Вик Морроу и двое детей. Взорвался вертолёт из-за активированной раньше времени пиротехники.  В 2016 году рабочий сцены погиб на съёмках фильма "Бегущий по лезвию 2" из-за обрушившихся декораций. 

Новости партнеров