В перинатальном центре г. Семей рассказали, что пострадавшая по пути женщина была доставлена в роддом 25 октября в 11:58. Травматолог зафиксировал у неё ушиб голени и грудной клетки. Несмотря на это, 34-летняя семейчанка родила крепкого малыша.

"Сегодня в 12:20 благополучно прошли роды, на свет появился мальчик весом 3560 граммов и ростом 55 см. Это третий ребёнок в семье, у малыша есть 7-летний брат и 6-летняя сестра", – пояснили в перинатальном центре.

Дорожно-транспортное происшествие с участием машины скорой помощи произошло накануне в 11 часов утра. Больше всех пострадал фельдшер, который в момент столкновения с "Нивой" смог удержать от падения беременную женщину. Он получил сотрясение мозга и рваную рану лба. После наложения пяти швов фельдшер отправился на больничный, а врач и водитель, несмотря на ушибы и сотрясение, продолжают исполнять свои обязанности.


"Скорая" попала в аварию по пути в роддом

"Скорая" попала в аварию по пути в роддом

На станции скорой медицинской помощи рассказали, что причиной столкновения автомобилей стала халатность водителя "Нивы".

"Я понял так, что водитель "Нивы" был на летней резине, не смог затормозить и вылетел на встречную полосу, – рассказал руководитель станции скорой медицинской помощи г. Семей Николай Мантлер. – Сейчас выясняются обстоятельства, позже будет вынесено судебное решение. Но если нам выплатят даже максимальную компенсацию по страховке, нам не хватит этого, чтобы восстановить машину и расходы на лечение. В таком случае будем подавать иск в суд".

Со слов сотрудников перинатального центра, водитель "Нивы", допустивший столкновение, пока не справлялся о здоровье роженицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter