Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Семеро детей скончались в детской инфекционной больнице Астаны с начала года

В инфекционной больнице отметили, что все скончавшиеся пациенты обратились в инфекционную больницу по своей инициативе.

В Астане в течение 2018 года в инфекционной больнице скончались семь пациентов от различных респираторных инфекций, сообщила заместитель главного врача по медицинской части детской инфекционной больницы Ольга Пушкарёва.

"В 2018 году у нас произошло семь летальных случаев. Смерть наступала вследствие респираторных инфекций, менингоэнцефалитов. Один случай с хирургической патологией. Есть случай с острой сердечно-сосудистой недостаточностью. Это не профильные пациенты, которые обратились к нам. Во всех случаях проведены экспертизы, которые признали смерть непредотвратимой", – рассказала Ольга Пушкарёва.

Замглавврача ответила и на критику в социальных сетях, отметив, что инфекционная больница не испытывает никаких материально-технических проблем. По её словам, стационар руководствуется определёнными санитарными правилами и нормами.

"С мамой (опубликовавшей критический пост в Facebook – Авт.) проведена беседа, разъяснены ей определённые моменты, у неё нет к нам претензий. Мы не испытываем дефицита или нехватки дезинфицирующих средств, постельного белья, посуды. У нас такой проблемы нет, было недопонимание со стороны мамы. По лекарственному обеспечению у нас также никаких затруднений нет. Стационар полностью обеспечен и мы готовы к приёму пациентов", – заключила Ольга Пушкарёва.