Как сообщили в управлении по инспекции труда Западно-Казахстанской области, сообщение о несчастном случае поступило к ним от сотрудников городской станции медицинской скорой помощи. Затем им пришло извещение от руководства ТОО "ПОШ Руно".

"Погибла 38-летняя Людмила Кириллова, выполняющая штукатурно-отделочные работы. Она сорвалась с подиума и упала вниз. Женщина работала на договорной основе. Сейчас создана специальная комиссия, которая расследует обстоятельства случившегося", – рассказал руководитель отдела управления по инспекции труда ЗКО Ержан Зулкашев.

В ТОО "ПОШ Рун" сообщили, что погибшая привлечена для этих работ одной из сотрудниц компании.

"С ней был проведён инструктаж по технике безопасности. Падение произошло с высоты около двух метров. Мы окажем помощь матери и детям погибшей Людмилы Кирилловой. Организуем похороны. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшей", – прокомментировал прораб ТОО "ПОШ Руно" Нурлан Утегенов.

По факту смерти рабочей ведётся досудебное расследование по статье 156 Уголовного кодекса РК ("Нарушение правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека").

ТОО "ПОШ Руно" возводит завод по переработке шкур мелкого и крупного рогатого скота. Завод строится за счёт инвестиций и вложений местного предпринимателя Роберта Ирменова.

В Карагандинской области семьям погибших в результате ЧП на шахте "Саранская" тоже обещают оказать всестороннюю помощь. Об этом заявил аким области Нурмухамбет Абдибеков.

Трагедия на шахте "Саранская" угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" произошла 10 ноября. В результате обрыва троса подъёмной клети на месте происшествия погибли трое человек: 32-летний Мейрам Жанысбаев, 56-летний Эдуард Лесников и 56-летний Мурат Нурмагамбетов. Ещё пятеро были доставлены в больницу. Позже один из них, 52-летний Михаил Патин, скончался.

Все публикации по трагедии на шахте "Саранская" можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter