Трёхкомнатная квартира общей площадью 83 кв. м расположена в доме, построенном пару лет назад в новом микрорайоне посёлка Зачаганск под Уральском. Пока жилплощадь предоставлена на правах аренды с правом последующей приватизации. В квартире уже есть бытовая техника и мебель.

Вдову Нурсулу Калиеву трудоустроили лаборантом в ближайшую школу. Младшая дочь, которой всего три года, скоро пойдёт в мини-центр. Родные погибшего военнослужащего поблагодарили Президента Казахстана и народ за то, что не оставили их в трудную минуту наедине с бедой.

"Берикжан был очень отзывчивым и добрым человеком, всё время пропадал на работе. Мы его редко видели, только когда он был в отпуске. Детей он учил только хорошему. Был хорошим отцом для детей. Благодарю Президента за то, что нам оказали помощь, и вся страна отозвалась на нашу беду", – рассказала мать вдовы Сакыпжамал Доскалиева.

По словам акима области Алтая Кульгинова, семье выделили пять млн тенге в качестве материальной компенсации. На счёт воинской части №6655 от неравнодушных казахстанцев поступило восемь млн тенге. Сбор средств в помощь семьям погибших продолжается.



Ранее вдова погибшего сержанта Берикжана Калиева рассказала командованию Нацгвардии о своём бедственном положении. Семья с четырьмя детьми ютилась в одной комнате общежития. Тогда вдове пообещали, что окажут всю необходимую помощь.

"Мы ознакомились с бытом семьи погибшего сержанта Калиева. Воины Национальной гвардии окажут всю посильную помощь его вдове и детям", – отметил заместитель командира воинской части 5517 Вячеслав Пак.

Берика Калиева похоронили 8 июня в поселке Жаксыбай Жанибекского района ЗКО. Погибшего проводили в последний путь всем посёлком. Свои соболезнования близким военнослужащего выразил и аким области Алтай Кульгинов. 

Военнослужащий-контрактник погиб при нападении террористов на воинскую часть №5566 Национальной гвардии МВД РК в Актобе 5 июня.

Во время нападения также погиб и 19-летний солдат-срочник Сапар Досбол из Южно-Казахстанской области. Тела солдат доставили на военных самолётах домой 6 июня.

Сапара Доспола похоронили в родном ауле Коксу Шардаринского района. В траурном митинге приняли участие аким ЮКО Бейбут Атамкулов и заместитель главнокомандующего Национальной гвардии РК Мухаметкали Сатов. Они лично выразили соболезнования родным и близким погибшего.

5 июня стал последним днём службы и для старшего оперуполномоченного отдела военной контрразведки КНБ РК Даниэля Майлыбаева. Он погиб, отражая нападение на оружейный склад. Два выстрела – один из них в голову – стали смертельными. Во вторник 7 июня в Талгаре прошли похороны Даниэля Майлыбаева, которому посмертно присвоили звание подполковника. Зимой ему исполнился бы 41 год. У него осталось четверо детей, младшему сыну всего семь месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter