Родным труженика тыла, погибшего от травм, полученных во время урагана в ВКО, выплатят материальную помощь. Деньги семье пенсионера выделил Национальный центр экспертизы, сообщили в акимате Усть-Каменогорска.

"Родственникам умершего дедушки мы перечислим 500 тысяч тенге на организацию похорон", – сказал директор ВКО филиала АО "Национальный центр экспертизы и сертификации" Ертолеу Мешимбаев.

Владельцы здания между тем уверяют, что кровля была сделана по всем стандартам.

"Прямо вырвало. Я не знаю, почему именно здесь он прошёл. Это трудно объяснить. Если бы было некачественно, вырвало бы все эти стропила. Некоторые говорят, что гвоздями было забито. Было закручено на такие вот шурупы. Это предусмотрено по технологии и нормативам. Но по-человечески мы людей понимаем. Это большое горе", – добавил Ертолеу Мешимбаев.

По факту гибели аксакала начато досудебное расследование по статье "Недоброкачественное строительство и ремонтные работы".

Близкие 82-летнего труженика тыла Шерьяздана Исанова просят местные власти выявить и наказать виновных в гибели дедушки. По их мнению, за это должна ответить фирма, которая монтировала сорвавшуюся кровлю.

Пострадавшего доставили в больницу 17 июля в тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали у него множественные переломы рёбер и разрыв лёгкого. Спустя сутки 82-летний Шерьяздан Исанов скончался.

17 июля в шестом часу вечера на Усть-Каменогорск обрушился ураган. Сильный ветер в считанные минуты разметал по городу урны, железные ограждения, ветки деревьев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter