В Усть-Каменогорске скончался труженик тыла, получивший серьёзные травмы во время сильного урагана в Восточно-Казахстанской области, сообщили в первой городской больнице.

Пожилой человек 1935 года рождения поступил в реанимацию 17 июля в тяжёлом состоянии. У пострадавшего при поступлении врачи диагностировали множественные переломы рёбер и разрыв лёгкого. Спустя сутки 82-летний Шерьяздан Исанов скончался.

Непогода застала пенсионера, когда он шёл в ГЦВП. Налетевшим ураганом сорвало крышу здания. Металлический лист попал в мужчину.

Родные погибшего требуют найти и наказать виновных, сообщает Yk.kz.

"По факту смерти будет проведено расследование, и органы уголовного преследования разберутся, была ли виной тому преступная халатность или это был несчастный случай", – заявил прокурор Усть-Каменогорска Ерсын Шыныбаев.

В результате урагана в Усть-Каменогорске пострадало пять человек. Они получили травмы различной степени тяжести от упавших кусков крыши или веток деревьев. По предварительным данным, порывами сильного ветра сорваны кровли 35 объектов. В их число входят жилые дома, хозяйственные постройки, объекты здравоохранения, образования, культуры. Последствия урагана устраняют в Уланском, Жарминском и Глубоковском районах, а также в Усть-Каменогорске.

Ураган в ВКО начался внезапно, это случилось 17 июля в шестом часу вечера. Сильный ветер в считанные минуты разметал по городу урны, железные ограждения, ветки деревьев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter