Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Семья погибшего во время урагана аксакала винит подрядчика здания

По их мнению, за гибель аксакала, на которого во время урагана упала кровля здания, должна ответить фирма, которая эту кровлю монтировала.

Близкие 82-летнего труженика тыла Шерьяздана Исанова оплакивают умершего в реанимации аксакала и ждут результатов проверки от полиции, куда они написали соответствующее заявление. По их мнению, падение кровли могло произойти из-за некачественно проведённых работ. Родственники настаивают на проверке не только подрядчика, возводившего упавшую крышу, но и требуют проверить безопасность всех подобных кровель в городе.

"Я даже осмотрел – крыша полностью сорвана. Как техинспекция принимала – непонятно. Всё было прибито обычными гвоздями, хотя положено саморезами или стяжными болтами. Крыша длинная, и всем парусом её снесло. Надо проверить, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало. Надо исключать такие моменты, выявлять и пресекать. Может, вообще запретить стелить профлисты или новую технологию сделать", – сказал внук погибшего при урагане в ВКО Азиз Садвакасов.

Несколько лет труженик тыла Шерьяздан Исанов жил в Астане. В Усть-Каменогорск он приехал в гости, проведать свою правнучку, встретиться с коллегами по работе. Пошёл ради интереса узнать про надбавку к пенсии в ГЦВП, и на него упала кровля. На производстве он проработал больше 30 лет, со своей женой они вместе прожили 59 полных лет, немного не хватило до 60.


Родственники вспоминают погибшего активным и жизнерадостным человеком

В Усть-Каменогорск Шерьяздан Исанов приехал погостить из Астаны / Фото из архива семьи Шерьяздана Исанова



В Усть-Каменогорск Шерияздан Исанов приехал погостить из Астаны

До бриллиантовой свадьбы с супругой аксакал не дожил меньше года / Фото из архива семьи Шерьяздана Исанова


"Активный человек был, жизнерадостный. Мы живём на четвёртом этаже, он спокойно поднимался и спускался. В этом плане молодец. Говорил: сейчас здесь побуду, потом полечу в Актау, у нас и там родственники живут", – вспоминает внук.

Прокуратура Усть-Каменогорска пообещала разобраться в ситуации.

Вечером 18 июля в Усть-Каменогорске скончался труженик тыла Шерьяздан Исанов, получивший серьёзные травмы во время сильного урагана в Восточно-Казахстанской области. Металлический лист рухнувшей кровли попал в мужчину. У пострадавшего врачи диагностировали множественные переломы рёбер и разрыв лёгкого. Спустя сутки 82-летний Шерьяздан Исанов скончался.

Ураган в ВКО начался внезапно, это случилось 17 июля в шестом часу вечера. Сильный ветер в считанные минуты разметал по городу урны, железные ограждения, ветки деревьев.

Всего в результате урагана пострадало пять человек. Они получили травмы различной степени тяжести от упавших кусков крыши или веток деревьев.