По факту падения кровли и гибели человека начато досудебное расследование по статье "Недоброкачественное строительство и ремонтные работы".

"В настоящее время в рамках уголовного расследования назначена строительная экспертиза, которая покажет, имелись ли нарушения при производстве ремонтных работ. Все нюансы – когда был сделан ремонт, кто был к нему причастен, всё это будет выясняться в рамках уголовного дела. Будут найдены подрядчик и люди, поставившие свои подписи в акте госприёмки", – сообщил старший прокурор отдела по надзору за законностью досудебного производства прокуратуры Усть-Каменогорска Диас Джансеитов.

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев тоже не остался в стороне. Он посетил пострадавших от урагана жителей города, которые находятся в лечебнице.

18-летняя студентка Камилла Бакытова получила травму головы из-за оторвавшейся конструкции, налетевшей на неё возле ТД "Зангар". Пенсионерка Галина Анохина получила тяжёлые травмы возле того же магазина: в правой ноге у неё была раздроблена кость, уже прошла операция. На пенсионерку упал рекламный баннер.


Аким Усть-Каменогорска пообщался с пострадавшими во время урагана горожанами

Аким Усть-Каменогорска пообщался с пострадавшими во время урагана горожанами / Фото пресс-службы акима г. Усть-Каменогорск

"Мы обязательно разберёмся, кто его поставил. Там обычно торговцы устанавливают прямо на улице баннеры, рекламные щиты, хотя по закону они должны согласовывать расстановку, но получается так, что ставят сами, где им захочется", – сказал Куат Тумабаев.

По информации врачей, через 10-12 дней всех пострадавших уже выпишут из больницы.

К сожалению, не удалось спасти серьёзно пострадавшего от урагана 82-летнего Шерьяздана Исанова. Травмы, не совместимые с жизнью, ему нанесла упавшая кровля.

В акимате Усть-Каменогорска тоже пообещали, что все, кто имеет отношение к некачественному ремонту и плохо закрепленным конструкциям, понесут наказание.

В результате урагана в Усть-Каменогорске пострадало пять человек. Они получили травмы различной степени тяжести от упавших кусков крыши или веток деревьев. По предварительным данным, порывами сильного ветра сорваны кровли 35 объектов. В их число входят жилые дома, хозяйственные постройки, объекты здравоохранения, образования, культуры. Последствия урагана устраняют в Уланском, Жарминском и Глубоковском районах, а также в Усть-Каменогорске.

Ураган в ВКО начался внезапно, это случилось 17 июля в шестом часу вечера. Сильный ветер в считанные минуты разметал по городу урны, железные ограждения, ветки деревьев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter