Семь сотрудников колонии ЛА 155/8 в Заречном арестованы. По информации МВД, они водворены в СИЗО в рамках расследования по статье 146, часть 2 ("Пытки, совершённые группой лиц").

"Управлением специальных прокуроров Алматинской области в рамках расследования уголовных дел по ст. 146, ч. 2, УК РК в отношении семерых сотрудников избрана мера пресечения в виде ареста с водворением в следственный изолятор", – говорится в сообщении МВД.

О применение пыток в колонии ЛА-155/8 стало известно благодаря видеозаписям, которые распространили в Сети.

Начальника колонии освободили от должности, а двух его заместителей уволили из органов внутренних дел. Всего понесли наказание 14 сотрудников и один бывший работник исправительного учреждения.

Осуждённых, к которым в колонии ЛА-155/8 (Заречный, Алматинская область) сотрудники исправительного учреждения применяли пытки, этапировали в другую колонию в интересах следствия, сообщили в пресс-службе МВД РК.

Всего же в Сети с весны 2019 года было опубликовано около 40 видео из колонии в Заречном. Ролики свидетельствовали о пытках, неслужебной связи сотрудников с осуждёнными и нарушении распорядка дня в учреждении. Органы следствия проверяют, в какой период были сняты эти видеоролики.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter