Несколько жителей села Бель-Агач устроились на крыльце магазина и пили водку. Мимо на служебном автомобиле проезжал участковый инспектор, передаёт корреспондент YK-news.kz. Притормозив, страж правопорядка вышел из машины и направился к весёлой компании. Полицейский потребовал прекратить безобразие и пройти с ним в участок.

Один из парней весьма ретиво выразил несогласие с блюстителем закона: набросился на человека в форме с кулаками, а когда инспектор упал, стал пинать его.

К счастью, на помощь участковому поспешил проходивший мимо сельчанин, у него в руках была лопата. Сельскохозяйственный инструмент даже не пришлось пускать в ход. Хулиган испугался и убежал, а пьяная компания бросилась врассыпную.

В суде 26-летний "гроза полиции" полностью признал свою вину. Поступок объяснил следующим образом: был пьян и не отдавал отчёта своим действиям. Парень просил не отправлять его в колонию, так как он в одиночку воспитывает двух детей.

Пострадавший полицейский простил подсудимого, а суд учёл доселе безупречную репутацию молодого человека. Обвиняемого в итоге приговорили к году ограничения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter