Житель села Токсанай Ордабасинского района в течение трёх месяцев не получал заработную плату в ТОО Denaraxsaz corporation и Denaraxsaz Kazakhstan. Свою проблему, а заодно проблему своих коллег, он решил, что называется, одним звонком.

"4 февраля текущего года в Call-центр Генеральной прокуратуры поступил звонок от жителя с. Токсанай Ордабасинского района Южно-Казахстанской области Толебай Н.Р. о невыплате заработной платы работникам за период работы с ноября 2015 года по январь 2016 года. В тот же день указанное обращение было зарегистрировано Call-центром и направлено для рассмотрения в прокуратуру Южно-Казахстанской области", - говорится в официальном пресс-релизе надзорного органа.

Как сообщается, была инициирована проверка и задолженность по зарплате перед 350 работниками была выплачена в полном объёме. Общая сумма задолженности - 50 млн тенге.

По словам руководителя Call-центра Генеральной прокуратуры Александра Дуккардта, всего c начала текущего года по зарегистрированным Call-центром обращениям погашена задолженность по заработной плате работникам в сумме 54 млн тенге.

Напомним, павлодарские водители, задействованные на строительстве дороги в рамках программы "Нурлы Жол", грозятся разобрать трассу из-за задержки зарплаты в 90 миллионов тенге.

А руководство пивзавода в Шымкенте расплатилось с долгами по зарплате перед работниками после написанного в инспекцию труда заявления. Долг перед сотрудниками составил 27 миллионов тенге.

Пивзавод принадлежит известному в стране и за рубежом бизнесмену Тохтару Тулешову, громкое задержание которого состоялось в Шымкенте в конце января. Предприниматель и общественный деятель арестован по решению суда на два месяца. Вместе с ним были задержаны ещё три человека. Позже на все материалы по делу Тулешова наложили гриф секретности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter