Водители в количестве 100 человек трудились на строительстве дороги в рамках программы "Нурлы жол" несколько месяцев – всё прошлое лето возили на стройку песок, щебень и воду, однако свои честно заработанные деньги они не могут получить до сих пор, сообщает телеканал ktk.kz.

Владельцы грузовиков утверждают, что задолженность работодателя перед ними перевалила за 90 млн тенге. Водители готовы пойти на отчаянный шаг: разобрать то, что построили.

"Я не могу свои долги погасить по ремонту машин из-за них. Я, честно говоря, в долг влез, у меня тоже кредиты есть свои, налоги сейчас платить надо. Если не будет, я не знаю. Как построили эту дорогу, так и будем разбирать", – заявил водитель Бауржан Сабиков.

"Всё лето проработали, ни копейки никто из нас не получил, только были одни обещания с момента составления договора. Вот по всем остальным я сказать не могу, по себе – выплатили только 100 000 мне тенге за три месяца работы, остальные деньги в пределах 200 000 тенге (не выплатили/Авт.)", - рассказывает водитель с 20-летним стажем Валерий Алманцев.

Выяснить причину невыплаты денег водителям не удалось - на дверях главного офиса субподрядчика, который нанимал людей для этих работ, висит объявление, согласно которому фирма приостановила свою деятельность до первого апреля 2016 года в связи с отсутствием объемов работ. Руководства нет на месте.

На невыплату зарплат люди уже жаловались в акимат, в "Нур Отан" и прокуратуру. Надзорный орган назначил проверку, но, по словам прокуроров, они тоже пока не могут связаться с руководством строительной компании. Однако обещают разобраться с проблемой до конца марта.

"Точную сумму задолженности пока не представилось возможным установить ввиду того, что в настоящее время не все работники обратились ещё", – отметил старший прокурор отдела прокуратуры Павлодара Ерлан Тюлеков,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter