Главный госинспектор по труду региона Бастар Ескараев срочно перепроверил данные, которые вчера в ходе брифинга в СЦК озвучил аким ЮКО Бейбут Атамкулов – о том, что предприятие якобы ещё должно рабочим 17 из 27 миллионов тенге.

"Из 27 миллионов тенге остаток задолженности по зарплате на пивзаводе составляет чуть более 1 миллиона тенге. Это за декабрь. Эту сумму руководство намерено погасить в ближайшее время", – сообщил Бастар Ескараев.

Однако что касается январской зарплаты, тут глава уполномоченного органа затруднился сказать, ведь, как сообщалось ранее, счета пивзавода арестованы. По словам инспектора по труду, оплату за прошлый месяц выдают.

Напомним, вчера глава региона Бейбут Атамкулов, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что не был знаком с арестованным предпринимателем Тохтаром Тулешовым, но знает о долгах по зарплате на принадлежащем ему пивзаводе.

Известный бизнесмен Тохтар Тулешов, владелец Шымкентского пивоваренного завода, был задержан 30 января в ходе спецоперации силовиков. Сообщалось, что при обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература. Суд постановил санкционировать арест Тулешова на два месяца. Его адвокаты пытались оспорить меру пресечения, но потерпели в суде фиаско.

Также сообщалось,что пивзавод Тулешова задолжал работникам 27 млн тенге. Позже появилась информация  о том, что пивзавод Тулешова хотели забрать за долг перед банком в 100 млн долларов ещё в прошлом году. 

Дело Тулешова недавно получило гриф "совершенно секретно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter