Об этом адвокат Жамалиева Мухамбеткали Шайхин заявил informboro.kz. "Мы сейчас изучаем дело, – сообщил г-н Шайхин, – и не можем по требованиям УПК разглашать какую-либо тайну, касающуюся интимной стороны".

Вчера адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева сообщила на своей ленте в Facebook о том, что Жамалиеву предъявлено постановление о квалификации деяния по трём статьям, в том числе "Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему с использованием беспомощного состояния".

В ответе МВД на запрос informburo.kz говорится, что уголовные дела в отношении Жамалиева, Абильтаева и Прибыткова возбуждены по двум статьям УК. Первая – "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья". Вторая – "Вымогательство, требование передачи чужого имущества или права на имущество, совершенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". О "сексуальной" статье в ответе МВД нет ни слова.

Сегодня Хамида Айткалиева попросила СМИ не смаковать подробности уголовного дела и сообщила, что "не давала комментария ни одному СМИ по данному вопросу".

Мухамбеткали Шайхин сообщил также, что Алиби Жумагулов требует компенсации материального ущерба в размере 640 000 тенге и возмещения морального ущерба в размере 200 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter