Всего пару недель не дожил до 53 дня рождения певец Батырхан Шукенов. 28 апреля у него остановилось сердце. Из Москвы тело погибшего было доставлено в Алматы, где многотысячная публика проводила его в последний путь.

Сегодня в Казахстане и за его пределами запланирован ряд мероприятий в память о Батыре.

В Алматы, несмотря на то, что семья погибшего не приветствует организацию концертов, пока не прошло 40 дней после ухода певца, пройдёт вечер памяти музыканта на площади Абая перед Дворцом Республики. Откроет его в 20:00 группа "Chick Flick", которую любил Батыр, они исполнят несколько песен из его репертуара, после чего на фасаде Дворца Республики покажут фильм–концерт "Батыр: Live".

Также в Алматы у уголка памяти певца во дворе "высоток-близнецов" на арбате в 18:00 организаторы вечера памяти планируют спеть песни Батырхана Шукенова, послушать казахстанских исполнителей и зажечь свечи в память артиста. По словам организаторов, выступить хотят многие звезды казахстанской эстрады. 

В Москве российские артисты исполнят песни Батырхана Шукенова в Emporio Cafe, где проходит музыкальный конкурс, организованный Байгали Серкебаевым. Среди участников группа "А'Студио" и Алексей Чумаков.

Документальный фильм "Батырхан Шукенов. Твои шаги" покажут сразу после вечерних новостей на телеканале КТК. О Батыре расскажут его брат, народные артистки Бибигуль Тулегенова, Роза Рымбаева и Алла Пугачева, руководитель "А’Студио" Байгали Серкебаев, а также друзья Батырхана.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter