Во дворе высоток на алматинском Арбате, где раньше жил музыкант Байгали Серкебаев и начинался творческий путь группы "A'Студио", был оформлен уголок Батырхана Шукенова. Сюда почтить память певца приходило много поклонников с цветами.

Но вчера уголок посетила председатель местного КСК, и, по словам жителей дома, увиденным осталась недовольна.  Сегодня утром из КСК "Семиречье" приехали сотрудники и выкинули портреты Батыра, цветы и свечи в мусорный контейнер, сообщает 31 канал. 

Инициаторы открытия стены памяти расценили это не иначе как акт вандализма. Фотографии лично принесли к стене памяти родственники погибшего певца. Удалось спасти только одну, всё остальное содержимое мусорных баков были оперативно вывезено.



До создания стены памяти организаторы самостоятельно убирали мусор с территории и замазывали грязные стены эмульсией.

"Стены были расписаны неприличными словами, на это никто внимания не обращал, то есть это было хорошо?" - возмущается коллега по работе и автор идеи создания уголка Мина Бакарасова.

Старания КСК не совсем понятны, так как сами жители дома никакого недовольства из-за появления мемориального уголка не выражают, и, наоборот, поощряли его создание.

Корреспондентам 31 канала, несмотря на все усилия, не удалось найти председателя КСК Кобжасарову Динару Муратбековну, инициировавшую "уборку" на территории. На телефонные звонки женщина не отвечает, на рабочем месте её застать не удалось.  

Через короткое время после вмешательства КСК, убравшего все букеты до одного, возле стены появились новые. Работы по оформлению уголка Батырхана, по словам создателей,  несмотря ни на что будут продолжаться. Скоро за дело возьмутся профессиональные 3D художники.

Сегодня 7 дней с момента кончины Батырхана Шукенова.

Подробнее смотрите вечером в программе "Информбюро" на 31 канале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter