После известия о смерти певца Батырхана Шукенова его поклонники выступили с инициативой о проведении концертов памяти во всех регионах Казахстана. Однако, как стало известно, семья музыканта не приветствует организацию концертов, пока не прошло 40 дней после ухода певца из жизни. 

"Министерство вело переговоры с родственниками Батырхана Шукенова. Они хотят воздержаться от концертов, пока не прошло 40 дней со дня смерти", - сообщили в пресс-службе Министерства культуры и спорта. 

Кроме того, министерство обратилось в регионы с предложением о проведении концертов в память о Шукенове. Как подчеркнули в пресс-службе, пока не поступало ни одного подтверждения о согласии. 

18 мая, в день рождения певца, перед Дворцом Республики в Алматы состоится вечер памяти Батырхана Шукенова. Также в этот день певца будут вспоминать казахстанские студенты в Китае. 

Напомним, Батырхан Шукенов скончался 29 апреля от инфаркта в Москве. Певцу было 52 года. Прощание с известным музыкантом состоялось 1 мая в здании Государственной филармонии в Алматы. 30 апреля в городах Казахстана состоялись массовые митинги и флешмобы, организованные поклонниками в память о любимом певце. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter