SCAT задержал почти на сутки вылет борта Нур-Султан – Шарм-эль-Шейх из-за сдвигов в расписании

Вместо 10.00 1 мая самолёт обещают отправить ночью 2 мая.

Авиакомпания SCAT задержала почти на сутки вылет борта по маршруту Нур-Султан – Шарм-эль-Шейх. Как пояснили Informburo.kz в пресс-службе компании, это произошло "в связи с небольшим сдвигом в расписании".

В Informburo.kz обратились пассажиры самолёта.

"Сегодня,1 мая 2022 года, в 10:00 наша семья должна были вылететь на отдых в Шарм-эль-Шейх, но рейс задержали на неопределённое время. Со слов представителей компании SСAT, рейс перенесли на 01:40 2 мая. Мы теряем время, нервы и своё настроение. Этого отпуска мы ждали более шести месяцев. Стоимость турпакета за пять дней и четыре ночи составляет 617 000 тенге. В данной ситуации полностью вина на стороне перевозчика, и он обязан вернуть нам денежные средства и компенсировать как материальный, так и моральный ущерб", – написали пассажиры.

С их слов, после этого вылет борта переносили ещё дважды: сначала на 2.30, потом на 4.00. По поводу компенсации служба поддержки рекомендовала обратиться с письменным заявлением и приложенными необходимыми документами в адрес авиакомпании.

В пресс-службе же компании SCAT нам сообщили, что пассажирам нужно обращаться в турагентство, где они приобретали турпакет.

"Вылет рейса задержан в связи с небольшим сдвигом расписания. По вопросам компенсаций необходимо обратиться в турагентсво, в котором приобретался турпакет. Всё будет отработано", – заверили в пресс-службе.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров