Самолёт авиакомпании Scat не смог приземлиться в Петропавловске и вернулся в Нур-Султан

Ближайший рейс, на который можно перебронировать билет, – через двое суток, расстояние между городами – около 500 км.

Самолёт авиакомпании Scat, вылетевший утром 19 декабря из аэропорта Нур-Султана, совершил две безуспешные попытки приземлиться в Петропавловске, но в итоге вернулся в пункт отправления, сообщает Петропавловск.news

Как сообщает издание, самолёт должен был вылететь из Нур-Султана в 8.35. Вылет задержали на полчаса: крылья самолета обрабатывали антиобледенительной смесью. Когда борт всё-таки вылетел, оказалось, что в Петропавловске сложные метеоусловия. Экипаж дважды пытался посадить самолёт, но не смог: аэропорт Петропавловска отказал в приёме из-за сложных метеоусловий. Примерно через два часа полёта рейс вернулся в Нур-Султан, а пассажирам предложили перебронировать билеты. 

При этом людям не предложили разместиться в гостинице, а информационная поддержка выразилась в SMS-сообщении, отправленном на телефоны.

 

По данным портала, ближайший рейс, на который можно купить билет, должен вылететь лишь через двое суток. По какой причине рейс DV-767 выпустили из аэропорта Нур-Султана, если в Петропавловске бушует шторм, – неизвестно. 

РГП "Казгидромет" днём 18 декабря объявил штормовое предупреждение из-за снега, тумана и метели.

"Стандартное для этого рейса время полета – 45 минут. Вызывает большое сомнение вероятность того, что в аэропорту Петропавловска на момент вылета рейса были приемлемые условия для приземления самолета, а уже через 45 минут резко поменялись. На сайте и в социальных сетях, которые ведут от имени авиакомпании Scat, никакой информации по этому поводу нет", – отмечает издание.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров