Уже на 16-й минуте сборная Казахстана лишилась своего хавбека  Бауыржана Исламхана покинул поле . Он получил травму в самом начале матча - после фола Дэйли Блинда.

После этого футболист вернулся в игру, но вскоре снова покинул поле - на этот раз окончательно. Вместо Исламхана на замену вышел хавбек павлодарского "Иртыша" Казбек Гетериев.

В первом тайме обе команды показали не самый лучший футбол. Контроль игры остался за гостями. Хозяева надеялись на свои контратаки, а гости пытались прессинговать. 

Счёт на 33-й минуте встречи открыл полузащитник сборной Голландии Джорджинио Вейналдум.

На 50-й минуте встречи сборная Нидерландов удвоила своё преимущество над хозяевами поля.

Уэсли Снейдер показал хорошее владение техникой в штрафной и забил гол ударом в одно касание - точно в нижний правый угол ворот. 0:2.

В течение всей игры казахстанцы считанные разы решались ударить в сторону ворот соперников.

Ну а кипер сборной Казахстана, хотя и пропустил два мяча, в нескольких очень острых моментах буквально спасал команду.

Уже в добавленное время казахстанцы смогли забить гол престижа. После многоходовой комбинации Хижниченко отдал пас  Исламбеку Куату и тот  забил голландцам.

Итог - 1:2 в пользу сборной Нидерландов.

Хотя эта победа не особо повлияет на плачевное положение голландцев. Чтобы занять третье место, голландцам недостаточно обыграть дома сборную Чехию 13 октября. Необходимо, чтобы Турция потеряла как минимум три очка из шести, но это маловероятно. А, значит, голландцы вряд ли попадут в список из 24 команд, которые примут участие в Чемпионате Европы по футболу в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter