Сборная Казахстана по лёгкой атлетике вернулась из Тайбэя, завоевав на Гран-при Азии 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали, сообщает 24.kz.

Больше всего аплодисментов в аэропорту Алматы досталось Виктории Зябкиной, которая установила своеобразный рекорд, выиграв 3 золотые медали в личном зачете.

На каждом этапе в беге на 100 метров она показывала лучшее время. Виктория тренируется у знаменитого наставника – олимпийской чемпионки Ольги Шишигиной.

"Конечно, норматив на чемпионат мира в Лондоне. Впереди – Универсиада всемирная в Тайване. Мы там уже сейчас выступали. Такая мини-репетиция. Универсиада всемирная, сезон длинный, сложный. Надеюсь, что результаты будут хорошие", – поделилась планами Виктория Зябкина.

Такой же максимальный результат на азиатском Гран-при показали женщины в эстафете 4 по 100 метров.

Элина Михина сумела дважды подтвердить звание чемпионки. На своей коронной дистанции в беге на 400 метров она завоевала два золота и одно серебро.

Ещё одна ученица звездного тренера – Айгерим Шыназбекова – впервые участвовала на Гран-при Азии. Она сумела собраться и выиграть золото второго этапа, который проходил в китайском городе Цзясине.

"На втором этапе Гран-при я взяла золото. Вырвала, можно сказать. А на третьем – бронзу. На третьем что-то у меня не получилось. Я не знаю почему, расслабилась, может. Как-то не сложилось", – рассказала чемпионка Азиатского Гран-при по лёгкой атлетике Айгерим Шыназбекова.

Среди мужчин отличился Роман Валиев. Он получил серебряную медаль в тройном прыжке.

Гран-при Азии завершился в Тайбэе 30 апреля. Он состоял из трёх этапов. Первый этап состоялся 24 апреля в Цзиньхуа (Китай), второй – в другом китайском городе, Цзясине. На этапах Гран-при Азии казахстанская команда была представлена 16 спортсменами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter