В суде подсудимая рассказала, что двигалась со скоростью 20 км/ч. Она призналась, что не увидела, как мальчик переходил дорогу. О том, что она наехала на человека, поняла после того, как проехала несколько метров вперёд. К тому же в суде она заявила, что школьник перебегал дорогу за пределами пешеходного перехода.

"Я проехала пешеходный переход, потом только сбила. Я прилично проехала пешеходный переход, метра на 3-4",- сказала подсудимая. 

Она добавила, что водительское удостоверение у неё с 2008 года. Однако управляет транспортным средством лишь с конца 2014-го. 

Тем временем, в суде также допросили и свидетелей ДТП. Один из них заявил, что мальчик куда-то торопился. 

"Сказать что он шёл - будет неправильно. Сказать, что он бежал - тоже неправильно. Он торопился. Шёл быстрым шагом", - заявил свидетель ДТП.

К тому же свидетель заявил, что ДТП произошло в зоне действия пешеходного перехода.

Напомним, днём 25 мая на пешеходном переходе в Астане автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado сбил школьника 11 лет. От полученных травм ребёнок скончался на месте. Внедорожником управляла 32-летняя беременная женщина. Согласно пункту 1 статьи 74 Уголовного кодекса РК суд может отсрочить отбывание наказания, учитывая положение подсудимой.

Спустя 4 месяца уголовное дело по факту гибели 11-летнего Данияра Бусурманова поступило в районный суд №2 Алматинского района Астаны. Об этом сообщила мать погибшего ребёнка Динара Ермекбаева. Она рассказала о своих ожиданиях от вынесенного решения суда в отношение женщины, сбившего насмерть ребёнка.

В суде мама погибшего ребёнка подала исковое заявление о возмещении морального вреда и материального ущерба на сумму более 17 млн тенге. Подсудимая с предъявленным иском согласилась полностью. 

Добавим, что в суд не явился свидетель ДТП, в результате которого погиб несовершеннолетний ребенок. Вследствие чего процесс было решено перенести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter