Мать сбитого насмерть 11-летнего мальчика сообщила о том, что уголовное дело поступило в районный суд №2 Алматинского района Астаны.

"Мне пришло смс от районного суда №2 Алматинского района Астаны о том, что уголовное дело зарегистрировано за номером 01-10 от 23 сентября этого года", - рассказала мать погибшего Динара Ермекбаева.

Кроме этого, Динара Ермекбаева рассказала о своих ожиданиях от вынесенного решения суда в отношение женщины, сбившего насмерть ребёнка.

"Я хочу, чтобы она понесла то наказание, которое заслуживает. Я не хочу, чтобы ей дали отсрочку, так как за 14 лет может много чего произойти – амнистия, например, или ещё что-то. Раз человек сел за руль, он должен понимать, что это большая ответственность и за все свои поступки нужно отвечать", - поделилась своими мыслями мать погибшего мальчика.

Она также добавила, что родственники женщины приходили к ней и предлагали свою помощь, но она от неё отказалась.

Напомним, днём 25 мая на пешеходном переходе в Астане автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado сбил школьника 11 лет. От полученных травм ребёнок скончался на месте. Внедорожником управляла 32-летняя беременная женщина. Согласно пункту 1 статьи 74 Уголовного кодекса РК, суд может отсрочить отбывание наказания, учитывая положение подсудимой.

Подобный случай произошёл ранее 20 мая в Алматы. Женщина Татьяна Семченко на внедорожнике Toyota Land Cruiser врезалась в забор детского сада. В результате пятилетний ребёнок погиб на месте, ещё восемь детей с повреждениями тяжёлой и средней тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения города. В августе Татьяну Семченко приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишили водительских прав на 5 лет, на что позже приговорённая подала апелляционную жалобу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter