Мальчик переходил дорогу. В это время его сбил автомобиль Toyota Land Cruiser. 

В управлении административной полиции ДВД Астаны данный факт подтвердили. На месте работают сотрудники полиции и "скорая помощь". 

"25 мая около 12.00 часов дня, водитель автомобиля марки Toyota Land Cruiser Prado, следуя по улице Иманова со стороны улицы Янушкевича в сторону улицы Петрова, на пересечении с улицей Кажымукана, при повороте налево допустил наезд на мальчика в возрасте 10-12 лет. Мальчик переходил проезжую часть в зоне пешеходного перехода. В результате ДТП ребёнок от полученных телесных повреждений скончался на месте", - сообщила старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Астаны Лариса Красникова.

Полиция устанавливает личность погибшего. Отмечается, что за рулём была женщина 1983 года рождения. 

Добавим, что сегодня в Казахстане прошли торжественные линейки, посвящённые окончанию учебного года. Возможно, ребенок возвращался домой с последнего звонка.

Напомним, на прошлой неделе в Алматы женщина на внедорожнике Toyota Land Cruiser врезалась в забор детского сада, в результате чего пятилетний ребёнок погиб на месте, ещё восемь детей с повреждениями тяжёлой и средней тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения Алматы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter